¡Cuidado! Un tweak de Cydia obliga a restaurar el dispositivo

Según está reportando un gran número de usuarios a través de Reddit, ha aparecido un tweak en Cydia que obliga al usuario a restaurar el dispositivo a iOS 10.3.1, la última actualización de iOS 10 publicada por Apple hasta la fecha.

Concretamente, estamos hablando de Priority Hub, un tweak que permite organizar las notificaciones de una forma diferente a la que ofrece iOS por defecto.

Pues bien, cómo os decía, su última actualización (2.2) causa un bootloop infinito a cualquier dispositivo que lo instale, obligando cómo os decía a restaurar a iOS 10.3.1, por lo que dejará de ser posible realizar jailbreak hasta nuevo aviso.


Priority Hub, un tweak que acabará con el jailbreak en tu dispositivo


De igual forma, y lo más preocupante de todo, es que parece que todo ha sido hecho a conciencia, es decir, el desarrollador ha incluido código malicioso para que todos los que instalen el tweak tengan que despedirse forzosamente del jailbreak.

Aun así, todavía hay mucha incertidumbre en el ambiente, ya que mientras que algunos usuarios afirman que el tweak causa el tan temido bootloop al instalarlo desde cualquier repositorio, otros han comentado que únicamente ocurre al instalarlo desde “ENDOFUNIVERSE“, un repositorio del que personalmente no tenía conocimiento de su existencia.

Sea de la forma que sea, mi recomendación es que os mantengáis alejados de Priority Hub hasta nuevo aviso, sobre todo teniendo en cuenta que PanGu no ha publicado todavía ninguna herramienta que permita realizar jailbreak a iOS 10.3.1.