El iPhone envía en secreto el historial de llamadas a los servidores de Apple

historial de llamadas

De acuerdo con unos Investigadores rusos de Elcomsoft, el iPhone envía información personal a los servidores de Apple sin autorización alguna cuando el servicio de sincronización con iCloud está activado.

Concretamente, la información enviada es el historial de llamadas, que con tiene a su vez números de teléfono, fecha y hora de las llamadas, la duración de las mismas e incluso las llamadas perdidas.

Eso sí, es importante tener en cuenta que la información transferida a Apple no va a parar un servidor de terceros, por lo que el problema reside en, según Elcomsoft, que esta operación se hace de forma totalmente en secreto y abre la puerta a que las autoridades monitoricen más fácilmente este tipo de datos.

iCloud es realmente el talón de Aquiles de la privacidad de la plataforma iPhone. Los dos mayores problemas asociados a iCloud no tienen casillas [para desactivarlos], ni tampoco requieren que los aceptes.”

De esta manera, la mejor forma de evitar que dicha información se almacene en la nube es desactivar la sincronización o eliminar manualmente el historial de llamadas del dispositivo para que desaparezcan de iCloud cuando éste se sincronice.

En definitiva, la posibilidad de que una tercera persona pueda acceder a los registros telefónicos de un usuario es muy remota y casi imposible, por lo que en esta ocasión, nadie debería preocuparse por ello.

Vía | TheIntercept

  • PI

    Cualquiera que tenga más de un dispositivo iOS enlazado a la misma cuenta ya lo sabía, de esta forma tienes el historial de llamadas por todo. También se envía el calendario, las notas, las fotos… Todo esto puede configurarse y desactivarse ¿Donde está la noticia? ¿Minuto de gloria para el denunciante?